Rassegna Stampa

«La fermentazione? Una chiave di lettura del mondo che ci circonda»

Conosciamo Matteo Fieni, fotografo, artista e organizzatore delle Giornate della Fermentazione 2023 a Cima Norma

La fermentazione è una antica tecnica di conservazione che grazie ai suoi benefici è stata riscoperta. In occasione della prima edizione delle Giornate della Fermentazione all’ExFabrica (Cima Norma) di Dangio, abbiamo incontrato Matteo Fieni, uno degli organizzatori dell’evento e ideatore, assieme a Danielle Lopez-Cecetaite, del progetto Future Fermentation.

Matteo Fieni è un fotografo, un artista, ma anche un appassionato di neuroscienza e di fermentazione. Lo incontriamo nel suo studio Camera F nel complesso industriale ExFabrica (Cima Norma) di Torre- Dangio in Valle di Blenio; un complesso che fino al 1968 era una fabbrica di cioccolato e che dal 2016 è gestita da “La Fabbrica del Cioccolato” una Fondazione non-profit nata per favorire le attività culturali nell’ex complesso industriale.

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